首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 特色专刊 > 财富 正文
本地分析师畅谈节后行情——

继续调整的可能性很大


http://www.wzdsb.com.cn/   2009年05月01日 12:30

 

  热点

  行情在节前最后两个交易日的逆转,给为持股还是持币过节犹豫的股民多少吃了一颗定心丸。本地分析师的观点认为,2500点或构成反弹的高点,节后行情继续调整的可能性较大。

  西南证券总经理林胜克

  2500点很可能构成反弹的高点,弱反弹已经接近目标高度。后市应该还有调整,节后需要谨防出现冲高回落。建议仓位不超50%,投资组合中多配置创投概念股,谨慎对待地产股,节前调整幅度较大的个股不建议介入抢反弹。

  太平洋证券总经理助理刘刚

  预期节后大盘先向上冲击新高,在2595~2600点一带再进行整理。总体看,大盘从4月22日以来的这轮调整基本结束,后市走势偏暖。操作上,一方面要回避风险品种,如中小板、太阳能等板块。另一方面,把握补涨机会,如科技板块、上海世博概念。

  财通证券分析师蒋招达

  节前由于受政策的影响,上海本地股等表现出色,引领大盘连续反弹,但是这只是题材炒作,持续性不够;另外从资金面角度来看,信贷资金增速放缓,从估值角度看,市净率、市盈率也已偏高;从技术分析角度看,2500点上方堆积的成交量很大,构成一定的压力,预计节后的行情仍将延续调整走势,建议逢高减仓。

  招商证券分析师叶方敏

  以节前市场的成交量来说,并不具备有效攻击2500点的能力。换句话说,目前的量能已完成了反弹的基本目标。前两日的上涨修复了前期下跌的技术形态和过快的下跌速度,这为寻找下一个安全的介入点提供了坚实的基础。预计节后行情将会是一个盘整筑底的走势。关注量能的变化,布局绩优蓝筹股。

  中信金通证券分析师吴敏捷

  前期构筑的顶部短期很难被突破,唯有经过充分的休整和换手,才能重新走出一波行情。不过,阶段性调整并不意味着单边下挫,节后市场很有可能走出震荡向下行情,区间在2400~2500点之间。

  财富证券分析师方道榜

  从技术面看上方2500点是成交密集区,短期均线出现反压,另外猪流感对市场也构成不确定影响,因此节后股指在2400~2500点之间震荡可能性较大,如果后市一些涨幅较小的中大盘股出现补涨的话,有望引领股指上攻前期高点,否则股指还要调整。操作上,建议对前期涨幅大的一些个股逢高减仓,适当轻仓参与新热点交易性机会。黄慧青

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线