首 页 | 本地新闻 | 民生新闻 | 经济新闻 | 实用信息 | 综合新闻 | 百姓话题 | 文体新闻 | 特色专刊 | 专题新闻
  您当前的位置 :都市报 > 特色专刊 > 财富 正文
五一消费精打细算——

刷卡扫货 好过付现钞


http://www.wzdsb.com.cn/   2009年05月01日 12:23

 

  记者手记:

  出门第八件事——刷卡

  五一节到了,银行又开始推销各自的信用卡。坦白说,宣传并不具新意,令人感觉银行卡仅是银行需要推销的产品,而非必需品,这很容易让审美疲劳的消费者忽视了一些银行卡消费带来的很实在的东西。

  其实,无论是拿钱还是拿银行卡去买东西,花一样的钱,回报大有不同。持卡消费能得到更多实惠,比如购物券、现金、抽奖机会等等。更重要的是,在五一节人山人海的购物场所,能免去现金被偷窃的麻烦。

  事实上银行应该提供更多刷卡消费售后服务,让大家相信刷卡没有副作用且还款方便。因为从国际流行趋势、安全性、便利度来看,不仅仅是银行需要推销卡,消费者也需要使用银行卡,用更方便的手段消费,并能保障资金的安全、获得更多的优惠。柴米油盐酱醋茶这传统的开门七件事之后应该再多一件事——刷卡。贾钧寓

  外出旅游特别推荐:

  农信社丰收卡

  五一假期,如果你要外出旅游,推荐你使用农信社的丰收卡。作为温州金融机构中最晚面市的一张借记卡,其促销力度令人瞩目。这张卡除补卡收取工本费外,不向客户收取年费,本行或他行ATM取款、转账手续费在内的所有费用。实用点来说,就是使用这张卡在外地ATM机取现甚至跨行ATM机取现,目前均为免费。

  银行活动名称及卡名内容

  工商银行三重礼遇活动(牡丹信用卡)

  一是5月1日劳动节、5月4日青年节、5月12日国际护士节和5月28日端午节牡丹信用卡消费享受双倍积分。二是“五一”期间温州地区持卡人当日刷卡消费累计满600元即可参加抽奖,每日抽10名幸运持卡人,奖励200元超市消费卡一张。三是节日期间在开太百货温州店、瑞安店和温州银泰百货、温州市宝莱娜啤酒坊、上雅铁板烧餐厅等刷卡消费可分别享受返现和折扣优惠。

  农业银行

  “迎五一满就送”有奖活动(金穗贷记卡)

  凡5月1日~5月3日在温州银泰百货刷金穗贷记卡满500元送50元礼券,在温州丹璐广场刷金穗贷记卡满500元送50元礼金,5月1日~5月2日在瑞安吸引力服饰、菲姿服饰刷金穗贷记卡满500元送50元礼金,在乐清时代百货刷金穗贷记卡满500元送50元礼券,每张卡每日限送一次,最高限送50元。

  中国银行共享精彩“五一”(长城信用卡)

  凡在4月28日~5月3日活动期间,办中行信用卡送礼品一份;刷中行卡单笔消费满2000元可参加“宝岛台湾游”抽奖;温州银泰、开太百货当天刷卡单笔交易金额满300元即送30元购物券;满600元送60元购物券(最高限送150元)。

  建设银行载歌载“5”活动(建行龙卡)

  5月1日至3日,持时代广场龙卡、财政公务卡在时代广场各店或持银泰龙卡、财政公务卡在温州银泰百货当日单笔消费:满300元返30元购物券,满600元返60元购物券,满1000元返100元购物券。

  温州银行五一刷卡有奖活动(金鹿卡)

  4月24日至5月10日,在温州开太百货单笔刷卡消费满280元,赠靴撑一份;单笔刷卡消费满580元,赠折叠式电吹风一台。另外,凡持金鹿卡在温州民航售票处、捷达航空、均瑶天龙航空、天逸航空、中苑航空、莱特航空、国信航空单笔刷卡消费满280元,赠精美礼品一份。

  中信银行

  “欢乐共享中信相伴”刷卡有礼活动(中信信用卡)

  5月1日至7日,凡持中信银行卡在温州开太百货单笔刷卡购物满500元即可获赠由中信银行联合嘉乐迪、大唐会、金雀2046、格纳多咖啡美食推出的价值350元的超值优惠礼包一份。礼包内含各商户优惠消费礼券一份、网银USB-KEY赠送券一张、中信照片卡办理券一张。

 
温州日报报业集团主办 版权所有:温州都市报. 未经授权禁止复制或建立镜像
关于我们 | 本站导航 | 广告服务 | 联系我们
温州日报 温州晚报 温州商报 温州网 人民网 新华网 浙江在线